منتديات عاصفة الصحراء
كعكة الجبنة بالتوت 804479565
منتديات عاصفة الصحراء
كعكة الجبنة بالتوت 804479565
منتديات عاصفة الصحراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالاعلاناتالتسجيلدخول

 

 كعكة الجبنة بالتوت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
عضو فعال
عضو فعال



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 183
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 33
محل الاقامه : المغرب

كعكة الجبنة بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتوت   كعكة الجبنة بالتوت Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 8:28 pm

كعكة الجبنة بالتوت 2


المقادير:

* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي المفتّت

* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة

* 1 ملعقة طعام من العسل




* ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة المبرّدة

* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 4 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين

* 4 ملاعق طعام من الماء الساخن

* 150 غ من مربى التوت




طريقة التحضير:

*
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها
بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم
وذات قاعدةٍ مرنةٍ.

* تُخفق الكريما السائلة الطازجة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد ثم توضع في البرّاد.

*
تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفانيلا في وعاء
خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى
مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.

* يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.

* يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الذووق
عضو ممتاز
عضو ممتاز



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 70
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
العمر : 27
محل الاقامه : العراق

كعكة الجبنة بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتوت   كعكة الجبنة بالتوت Emptyالجمعة سبتمبر 17, 2010 9:27 am

يمي يمي يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبنة بالتوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الجبنة بالفراولة
» شوربة البصل مع الجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاصفة الصحراء :: فئة حواء :: قسم الاكلات-
انتقل الى: