سارة بوزيان عضو فعال
الجنس : عدد المساهمات : 183 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010 العمر : 33 محل الاقامه : المغرب
| موضوع: شوربة الحمص المغربية السبت سبتمبر 04, 2010 8:51 pm | |
|
[b]المقادير: *1 كوب حمص حب منقوع بالماء خلال الليل *2 بصل مقطع الى شرحات *8 فص ثوم مقطع *1 فلفل حر صغير مقطع[/b]
*1?2 كوب باقة كزبرة مفرومة
*2 ملعقة صغيره ملح
*1 ملعقة صغيره بهار
*1 ملعقة صغيره حبات الخردل مطحونة
*1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
*1?4 كوب عصير ليمون حامض
طريقة التحضير: *يسلق الحمص في 8 أكواب من الماء لمدة ساعة على نار متوسطة. يصفّى الحمص من الماء و يعاد الى القدر.
* في نفس الوقت يقلى البصل والثوم والفلفل الحار بالزيت حتى يصبح لونهم بنيا"ثم تضاف مع المكونات الباقية إلى الحمص المسلوق.
* يغطى القدر وتستكمل عملية الطهي لمدة ساعة أو أكثر حتى تنضج حبات الحمص جيدا.
* يقدَم ساخنا.
| |
|
اميرة الذووق عضو ممتاز
الجنس : عدد المساهمات : 70 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/09/2010 العمر : 27 محل الاقامه : العراق
| موضوع: رد: شوربة الحمص المغربية الجمعة سبتمبر 17, 2010 8:10 am | |
| | |
|